花と華

四季折々の旬の素材を用い、
心を込めた中華をご堪能ください

  • 食材を見極める野菜ソムリエがいる、全国の道の駅ではなかなか見られない本格中華を堪能できる花と華。数十年に及ぶ経験をもつ料理長が、素材本来の味を引き出し、ご満足いただける一品を提供しています。ランチ、ディナーからご宴会まで、シーンに合わせてご利用いただけます。

花と華のこだわり

  • 野菜ソムリエが厳選する、
    朝採り新鮮野菜

    食材にこだわる料理長の想いと自ら厳選した地元生産者の愛情が込もった朝採り新鮮野菜の饗宴。旬の素材の魅力を最大限に引き出した“花と華”ならではの料理をお楽しみください。

  • 自然の味にこだわり、
    身体にやさしい料理を提供

    料理には化学調味料を極力使用せず、素材本来の味を引き出すことを基本に調理。塩分を控えて健康に配慮した身体にやさしい料理がテーブルに並びます。

  • 経験豊かな料理長が腕を
    振るう本格中華

    「本物が作れない料理人にアレンジはできない」「調味料にこだわらず食材にこだわれ」との教えを一徹に守り、その教えとともに、素材や季節感を重視した中国料理をご提供しています。

ご会食・ご宴会のご案内

お祝い・ご宴会・ご法事など、大切な日の思い出に残るおもてなしに。

コース料理メニュー

  • 要予約 2名様より承ります

    • 季節により一部内容が変わります。
    • ご予約はお電話にて承ります。
  • 4,000円コース

    お一人様の料金

    • 前菜盛り合わせ
    • ⽜⾁のとろみスープ
    • 紋甲烏賊のカスタード揚げ
    • ⾁と季節野菜の炒め
    • ⼩海⽼のチリソース
    • 五⽬野菜と⾖腐の煮込み
    • ⽩⾝⿂の⾹港かゆ
    • 点⼼
    • デザート

    5,000円コース

    お一人様の料金

    • 種冷菜の盛り合わせ
    • 鮑⼊りスープ
    • 蟹⽖の揚げ物
    • 豚⾁と花韮の炒め
    • ⼤海⽼のチリソース
    • ⽩⾝⿂のオレンジソース
    • ⽜⾁のあんかけ炒飯
    • 点⼼
    • デザート

    7,000円コース

    お一人様の料金

    • 特製前菜盛り合わせ
    • 鶏すり⾝⼊りフカヒレスープ
    • 海鮮のXO醤炒め
    • ⼆種の揚げ物
    • ⿂の⽢酢
    • ⽜⾁の煮込み ⻘菜添え
    • ⼤海⽼の塩炒め
    • 点⼼
    • デザート

    10,000円コース

    お一人様の料金

    • 4⽫の前菜盛り合わせ
    • 活伊勢海⽼のチリソースまたは⾹港海⽼のおどり
    • 蟹⽖とフカヒレ
    • ⻩ニラと活鮑の炒め
    • 北京ダック
    • ⽜ヒレとマカダミアンナッツの炒め
    • 活⽩⾝⿂の料理
    • 松茸とつばめの巣のスープ
    • 豚⾁のブラックビーンズ蒸し
    • デザート

    価格はすべて税込表示です。

大切な方とのお食事を特別なお席で

花と華では、大切な方とのひと時に心ばかりのおもてなしサービスをご提供しています。
ご予約時にどのようなお食事の席なのかをお知らせください。

    • ご予約は電話番号
    • (受付 9:00〜20:00 花と華直通)

特製オードブル、お弁当のご注文も承っております

  • 特製オードブル(予約制)

    3人前 3,000円~ ご予算に応じてご利用の3営業日前までにご予約ください。

  • お弁当(予約制)

    1,000円~ ご予算に応じてご利用の3営業日前までにご予約ください。

  • テイクアウト

    メニューから一品料理をお選びください。

    ※一部テイクアウトできないメニューもございます。お電話でもご注文を承ります。

料理長紹介

  • 花と華 料理長桐生 博幸

    18歳の時に新宿小田急百貨店・中国料理「豪華」にて修行を始め、27歳から大宮・「翠苑」にて広東料理を学ぶ。32歳でフジテレビ内の中国料理店「シノア四季」に料理長として迎えられ、その後、マロウドイン熊谷・中国料理「摩亜魯王洞」にて、婚礼、大宴会の料理を主幹するほか、ホテル業務やレストラン業務などのさまざまなマネジメントを習得する。2013年に株式会社どまんなかたぬまに入社し、1年間、社内の飲食部門全般に携わった後、翌年からChinese Dining「花と華」の料理長として腕を振るっている。