木村屋だんご

1860年創業の
老舗の味を継承。
翌日には固くなる、
無添加の団子をご賞味ください

  • 添加物・保存料を一切使用せず、厳選した材料で1本1本心を込めて手づくりしています。昔ながらの製法を守る本来の団子だからこそ、翌日には固くなってしまいます。本日中にお召し上がりいただき、自然の風味、やわらかな口当たりをお楽しみください。

木村屋のこだわり

  • 地元佐野産の米を使用

    原材料である米は、佐野の契約農家から直接購入したもの。木村屋独自の製粉方法でだんご粉をつくり、米本来のおいしさを引き出しています。

  • 北海道産小豆でつくるあんこ

    北海道産の小豆を使い、ほどよい甘さに炊き上げた自家製あんこも木村屋の自慢。こしあん・つぶあんとも小豆のふくよかなおいしさを味わえます。

  • 長年守り続けた秘伝のタレ

    江戸時代の創業の頃より受け継がれてきたタレを使用。毎日、お店でタレづくりをするからこそ、新鮮な風味と深みのある甘みをお届けできます。

おすすめ和菓子

  • 彩り団子

    食べ比べができるうれしいセット。

  • ミックス

    人気商品をセットにしました。

  • みたらし団子

    やっぱり口にしたい、単品人気No.1。

  • のり団子

    しょうゆとのりの風味が絶妙な一品。

  • 草だんご

    北海道産のつぶ餡をたっぷりのせました。

  • しょうゆ団子

    しょうゆで団子本来の甘さを引き出します。

  • いもようかん8月〜2月の冬季に販売

    しっとりほくほく、口に広がるやさしい甘さ。

    いもようかん

    8月〜2月の冬季に販売。しっとりほくほく、口に広がるやさしい甘さ。

  • ごまもち6月~8月の夏季に販売

    つきたてのお餅を特製のすり胡麻で和えました。

    ごまもち

    6月~8月の夏季に販売。つきたてのお餅を特製のすり胡麻で和えました。

  • 柏もち3月~5月の春季に販売

    小豆の上品な甘みとお米の旨味が調和。

    柏もち

    3月~5月の春季に販売。小豆の上品な甘みとお米の旨味が調和。